Curry de crevettes
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
250g de riz
400g de crevettes moyennes décortiquées
250ml de lait
20g de beurre
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d'ail émincé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de curry, de persil, de curcuma et de cumin
Recette :
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
Une fois fondu, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes
Faire bouillir une casserole d'eau pour le riz et le préparer selon les indications.
Mettre le curry dans la poêle et cuire 1 minute
Incoporer la farine et cuire encore 1 minute.
Retirer la sauteuse du feu et incorporer le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remettre sur le feu et faire mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Laisser mijoter 2 minutes et ajouter les crevettes.
Cuire encore 5 minutes et ajouter le cumin, le curcuma, du sel.
Laisser sur le feu encore 2 minutes puis ajouter le persil et le jus de citron avant de servir accompagné du riz.