Tartiflette
Pour 2-3 personnes :
Ingrédients :
750g de pommes de terre
200g de lardons fumés
2 gros oignons émincés
1/2 reblochon
2 cuillères à café d'huile
4 cuillères à café d'ail
Recette :
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés de 5mm d'épaisseur environ, les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
Emincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile.
Faire préchauffer le four à 200°.
Ajouter les dés de pommes de terre dans la poêle. Faire cuire 25-30 minutes, jusqu'à ce que les dés soient tendres et bien dorés.
Pendant ce temps, couper le reblochon en lamelles.
Ajouter les lardons aux pommes de terre en fin de cuisson et laisser cuire 1-2 minutes.
Utiliser une petite lamelle de reblochon pour graisser le plat à gratin puis disperser l'ail dans le plat.
Poser dans le plat une couche de pommes de terre, disposer la moitié du reblochon, recouvrir du reste des pommes de terre puis déposer le reste du reblochon.
Enfourner 20 minutes ou moins si le fromage rend gras avant.